Ложится раскидисто снег...

Сергей Андреевич Бондаренко
Ложится раскидисто снег
На первоапрельскую землю.
Кто знает, подобный набег
Полезен ли робкому стеблю?

Быть может случайный курьез
Для жизни росток закаляет,
А может, под снегом, без слез
Тот стебель, увы, умирает.

Порою и ты, человек,
Подобен весеннему снегу –
Вершишь безрассудный набег
На юную зелень и негу.

И пусть уходящему – срок,
О счастье забытом мечтаешь
И губишь невинный росток,
И  сам в небытьи исчезаешь.