Птичка-невеличка!

Вера Тансканен
В книжках есть её портреты,
Отгадай, чьё имя?
Птичка в жёлтеньком жилете -
Образ очень милый!

Чёрный галстук, плащ зелёный,
Пёрышки с отливом.
Шубка с тёплым капюшоном.
Модница красива!

"Глазки строить" - мастерица,
Щёчки - белый иней!
Ах, какая озорница -
Крылышки синие!

Дарит всем свою улыбку
И  зимой, и летом
Музыкальною открыткой
С радостным приветом!

Птичка, птичка-невеличка -
Душенька ты наша!
Желтогрудая синичка –
Нет на свете краше!