Ночь глумится, вытащив гротески...

Сергей Андреевич Бондаренко
Ночь глумится, вытащив гротески.
Вся округа звуками полна
И на фоне всенощной бурлески
Дышит тайной полутишина.               

Словно бы готовится премьера
Новой жизни, той, что ждал давно.         
Память, как подручный изувера,               
Крутит ленту старого  кино.               

Тренькает старательным тапером
В лужах сумасшедшая капель
И с каким-то яростным напором
На дворе витийствует апрель.

Вновь весна по миру колобродит.
Посмотри,  уж ломится в окно!
Жизнь идет, а может быть, проходит…
Все проходит…  все предрешено.