Суета - сует

Арон Гольцер
                Когда уже очень далеко уйдешь по жизненному пути,
                то замечаешь, что попал не на ту дорогу.

                П. Буаст


Хоть выход был давно указан свыше,
По лабиринтам брел я много лет.
На помощь звал, но отклика не слышал
И выхода, как не было,  так нет.

Я брел направо, а потом - налево,
Назад, вперёд, срываясь часто  вниз.
Я видел жизни этой бренной чрево,
Я видел каждый жизненный каприз.

Потом подумал: «Не пойти ли прямо»,
Ведь по кривой вилять уже устал.
Но продолжал вперёд шагать упрямо
И прежние следы все затоптал.

Я двигался, или стоял на месте?
А может путь мой весь фантазий плод?
Но где же  верный выход? Где он? Есть ли?
И вдруг я понял: выход там, где вход.

           Апрель, 2012г.