Синь неба

Павел Миронец
Синь неба падает в пруды,
Обвитых берегом оков,
И груды птиц и облаков
О чём-то спорят у воды.

И белый лебединый пух
Напоминает чем-то снег,
Его неторопливый бег
По синеве скользит на слух.               

И плавники летучих рыб
Как бригантины паруса,
Белей  которых лишь роса,
По сини плавающих глыб.

И опоздавший лёд на стук
Торопится меж облаков,
Раздвинув рукава оков
И паводка суженья звук.

И белый лебедь у воды
Как нерастаявший сугроб
Клянётся в верности по гроб
У нерастаявшей звезды.

09.04.2012.