Рождественские сказки

Нина Степ
Рождественские сказки-небылицы
Придут зимою, снегом обрастут;
Морозной ночью чудо-кобылицы
Жар-птицу вновь по небу пронесут.

И чудеса закружат по планете,
И Аквилон подует над землёй,
Загадочнее времени уж нету!
То – Север нас поманит за собой.

Пусть в окнах загорится семисвечник,
У дома ели статус обретут
И трапезу обрадует подсвечник,
И мандарины в вазах будут тут.

По скатерти цветами разбросало:
Тарелки, блюдца, чашки, серебро.
В бокалах терпкое вино мерцало
И сыпал, сыпал крупный снег в окно.

Тепло и свет… Что человеку нужно?!
Сиянье глаз и радость близких душ;
Беседы прелесть, взгляд неравнодушный,
Любовь и смех, да и довольно уж!

Фото из интернета