Клеточная память

Александр Желнов
Все когда-то вышли мы из моря
И обратно тянет нас туда
Где и породила все живое
Древняя соленая вода

Клеточная память не забыта-
Помню я далекий мезозой,
Где я был ребристым аммонитом,
Ну а ты была морской звездой...

Ты своими гибкими лучами
Обвивала щупальца мои,
Здесь под докембрийскими слоями
Нас палеонтологи нашли.

Вот в геологическом музее
Мы лежим обнявшись под стеклом.
Ходят посетители, глазеют
Ничего не ведая о том,

Что не исключается в дальнейшем,
Если нам тупеть не надоест,
Можем превратиться мы в простейших
Из высокоразвитых существ

И однажды маленькая клетка
Всем своим вдруг скажет: "Господа!
Помню что была я человеком
Только вот не ведаю когда!"

......

Почему нас летом тянет к морю?....