Я мудрости училась у небес

Анастасия Косташ
Я гналась за далёкою звездой
В пылу времён, страстей и расстояний,
Испив мёд радости и соль страданий
В толпе миров, бурлящих суетой.

Я мудрости училась у небес
Во снах чудесных, мистикою полных,
В пространствах первозданных и безмолвных,
Оставив прошлому заносчивую спесь...

Я познавала истинный покой,
Единство со Вселенскою душою.
И разум мой, мышления лишённый,
Вибрировал священной чистотой.

Я снова собиралась в дальний путь,
Ведомая неведомою силой,
В ограбленную Западом Россию,
В истории печальную главу.

Я привыкала к новым телесам...
Смеркался век, и буйствовали годы.
Приняв иллюзию за истую свободу,
Я потеряла смысл в небесах.

Но нет же, нет! Уже ли я одна
До нервной дрожи брежу наважденьем
Невежества и верю в совпаденья,
Теорию за истину приняв?
Но нет, уже ль?! Уже ли только я
Ищу и собираю чудный свет,
Вплетаю в коды звуковых пульсаций,
Кляня века глобальных махинаций,
Подстроенных искуссно войн и бед?!
Уже ли я одна?! Конечно, нет...

Мы все учились жизни у небес:
Той мудрости, той силе и надежде...
Зато не все теперь уже, как прежде,
Расскажут то, как оказались здесь...