Я бы жила там дважды

Марья Шабарова
Я бы жила там дважды.
Может, жила и трижды.
В одежде иль нет - неважно.
Там, у воды лишь бы.

Я бы читала книжку,
Страницы листали волны.
Воды не бывает лишку.
Мы сами водой по'лны.

Я бы брела. Камни
Сырели бы и холодили.
Белые рук пальцы
Кусали бы только шпили.

И в белые руки кольца
По капле вставляют камни.
Гранит на руках бьётся.
Там ли?

Все стрелы по волн пеной
Плавит северный ветер.
Мишени - мостов тени.
И марш тишины - в запрете.
И вальс между строк - три такта.
Три буквы в пробеле ночи.
Пьеса силуэтов - 2 акта.
Действующие лица почтой
Летят, иссушась от жажды.
Может быть, д'олжно - неважно.
Завтра.Теперь.Однажды.
Трижды.Дважды.
Трижды.Дважды.