О, жизнь моя, тобой я увлечен...

Сергей Андреевич Бондаренко
                Весна моя! Побудь ещё со мной!
                Игорь Северянин


О, жизнь моя, тобой я увлечен!
О, жизнь моя, тобой я уличен:
В тоске по дальним странам и морям,
В любви к своим цепям и якорям.

О, жизнь моя, тебя дороже нет.
О, жизнь моя, ты – полночь и рассвет.
Источник слез и радости земной,
О, жизнь моя, побудь еще со мной!

Гони меня туда, где не бывал.
Пускай штормит, пускай девятый вал.
Оставь лишь тихой гавани уют
В том доме, где меня с надеждой ждут.

Я знал тебя и сложной, и простой.
Я знал тебя и грешной, и святой.
За то, что был и низок, и велик,
Спасибо жизнь!  Я – вечный твой должник.