А у лебедя косы чёрные

Анатолий Приморский
Я давно за ней издали глядел,
Подойти я к ней не решался.
Не идёт она – лебедем плывёт,
Лебедем плывёт, словно пава!

А глаза у ней острые, как нож,
Говорят они: ты меня не трожь!
А дотронешься – был ли соколом -
Обернёшься ты кротким голубем!

Припев.
А у лебедя косы чёрные,
Брови чёрные, очи чёрные!
А у лебедя стать цариц,
Взгляд, что всполохи страстные зарниц!

И куда теперь и зачем тогда
Что-то тянет к ней, всё зовёт душа?
Не сносить пускай буйной головы,
Подожду её нынче у ветлы!

Припев тот же.

Вот она идёт, я гляжу в глаза:
А глаза её… у-лы-баются!
А закат багрян разгорается,
Жизнь моя только начинается!
               __________ 9.04.12