Первый снег

Вера Толкачева
Белый снег, ты падаешь и таешь,
Первый снег кружишься надо мной,
Ты ведь даже до земли не долетаешь
Таешь ты от теплоты земной.
Белый снег, привет ты первый зимний,
За тобой зима сама спешит,
Скоро лужи все уже застынут,
И мороз повсюду затрещит.
А пока ты падаешь и таешь,
Первый снег от теплоты земной,
Только крыши белым укрываешь,
В вышине кружишься надо мной,
Ты как будто хочешь все укутать,
Выкрасить вокруг все в белый цвет,
Только все равно растаешь к утру,
Ты ведь только самый первый снег.