Прочнее пут и золотых цепей

Наталия Хорунжева
           *  *  * 
И снова жду – приди же, вещий сон,
Скажи мне правду и жалеть не нужно.
Но скрыто все за матовым стеклом,
И я перед грядущим безоружна.

Пошли мне знаки ясно, без прикрас,
Чтоб все понятно – то или иное,
Что ждет меня, а может быть, и нас?
Молитва у подножья аналоя?

Ну, сколько, неизвестностью томясь,
Я буду жить меж небом и землею?
Ведь если так – то не оборвалась
Та ниточка, что держит нас с тобою

Прочнее пут и золотых цепей,
Пусть и оставил напрочь Гименей.
               
  20.06.2008