В Любви спасение!

Илья Короп
В Любви – спасение! Спасение – в Любви!
Порядок слов значенья не имеет –
Слова прекрасны, но всего важнее
Познать их сердцем вспыхнувшем внутри.

Словно пронзила сладостная боль,
Которой ты не мог представить прежде –
Звездой во мраке вспыхнула надежда
И позвала чуть слышно за собой.

И ты шагнул, ступив на тонкий лёд,
Где всё казалось призрачным и хрупким,
Но только в крылья превратились руки,
И вот уж крылья просятся в полёт.

И ты взлетел и взглядом охватил
Весь этот мир в огне противоречий,
Где в ослепленье глупости беспечной,
Нельзя увидеть верного пути.

Всё, как всегда, так было сотни лет –
Смятенных мыслей вихрь безысходный,
Недостижимость счастья и свободы,
Забытый дом, утраченный ответ.

Круг заблуждений не остановить,
Ведь каждый крепко спит своими снами
И что-то ждёт, хотя, конечно, знает,
Что лишь в одном спасение – в Любви!