цена стакана сока

Яков Шульц
в Старом Граде
Иерусалима
Воскресенье
апрельский жаркий день
размахиванье
ветвями пальм
представим – вербы

парад католиков-арабов
в шотландских юбочках
под барабанный бой
и под надрыв волынок
в общем – праздник

с какою жаждой пьётся
золотистый сок!
стакан немножко мутноват –
какая ерунда!
как сладок грушевый нектар
и яблочный впридачу

а вечером болит живот
а ночью
рвота тошнота
с трудом пол-чашки кока-колы
температуры нет
но слабость – не встать с постели

__________________________________

перенос билетов на самолёт: 200 долл.
отмена заказа в отеле: 190 долл.
заказ в другом
и разница – ещё полтинник
итого: 440 долл.

цена стакана золотистого нектара
Святой Земли

а может он того и стоит?