Паладины любви

Аркадий Богданов
***

Сберечь любовь... любой ценой...
Как нам знакомы эти мысли
Мы, забывая про покой
Их ставим смыслом нашей жизни.

Мы говорим, что это дар
Который только мы постигли...
Но как же часто, мы в кошмар
Вдруг превращаем чьи-то жизни.

Самоуверенно берем
Мы исправлять чужие судьбы,
Друзей своих мы предаем,
Надежду зря любви даем,
Стараясь сделать все как лучше.

К чему пытаться сохранить
К чему уж сердце равнодушно?
Ведь если будешь ты любить
Помощников тебе не нужно.
 
***
Так может, хватит, честно слово
Нам паладинов тут изображать?
Любой ценой совсем не стоит
Любовь пытаться сохранять...