Время

Аркадий Богданов
***
Жизни длинная дорога
Жаль бывает коротка,
Но и там,  все очень строго:
Время честная судья.

Ей подвластна наша память,
Ей подвластен и гранит.
Не приемлет она зависть...
Но и сердце не болит.

Поступает она честно:
Разрушая все в песок,
Что неважно, что бесчестно...
И не нужен тут пророк,

Чтоб понять, что жизнь живется,
Как достоин человек:
Если в сердце совесть бьется, -
То продлится  не на век.

Проживи ее с любовью,
Дружбу верную ценя,
Чтобы время не посмело
Обратить в песок тебя.