Весенний праздник

Троечник
Пробивается подснежник
На оттаявшей опушке
И слегка набрякли почки
На березовой макушке
Первый ручеек журчит
Дятел весело стучит
По стволу трухлявой ели
Стала зеленеть сосна
Потихоньку,еле-еле
Начинается весна

Пробуждается природа
Дети в лес бегут от парт
Календарь провозглашает
Что пришел в Россию март

Просыпается природа
Стряхивая спячки лень
Пусть хорошая погода
Будет в этот женский день!

Могут быть еще морозы
Но уже вовсю "мимозы"
Покупают кавалеры
Приисполнены азарта
Что бы дам своих поздравить
С праздником 8 марта!