городская сага

Дуалист
Моя
призрачная охрана не различима в будничной уличной суете,
только я замечаю,
как пускают зайчики их ятаганы,
лишь меня зачаровывают вензели на легком щите.

Остроухие эльфы и юркие гномы - их героическим сагам пришел конец.
конечно авторами финал задумывался по другому, но
неисповедимы пути-дорожки
в страну читательских грез и сердец.

Потому что все взаимосвязано в этом подлунном мире,
и в измерение фэнтези тоже пришел гламур.
и повырублены леса и осушены мелкие реки, зато крупные
зарыблены и стали пошире,
а в развалинах замков разводят бройлерных кур.

И теперь самураями бродячими бесхозная добрая нечисть
и вот поди ж ты – приблудой ко мне прибилась.
они забавно воинственны и по детски смотрят вокруг разевая рты,
что даже не думаю про взашей – об этом не может и речи быть.
только жаль что умения, с младенчества оттачиваемые, здесь
не то чтобы не пригодились
просто нет ценителей виртуозной ловкости и скупой красоты.

И вот
умелые поединщики, чьи мечи не однажды испили драконьей крови
как умеют – так и платят за хлеб и кров
вот сейчас нырнул
в переход второпях, капюшон по брови
не увидев, что там
внизу
притаились тоска и страх
размытыми призраками из подростковых снов.

И пока
я царапал пальцами воздух
в тщетной попытке свежего заглотнуть
моя потешная свита ощерилась на угрозу
и мельницами своих клинков вперед проложила путь.

Тоска уползла
в нору зализывать раны
двух щупалец недосчиталась – на них крючки и присоски - не оторвать
а страх на своих ногах
но в стену был вбит щита ударом таранным
поэтому вряд ли способен сегодня кого нибудь запугать

И теперь моя мультяшная гвардия
орлами глядит, и уже не льнет опасливо в тень
- ведь слава былая их – совсем не слова.
ну что же – вот разделочная доска – для стрел отличная будет мишень,
к щеке звенящая тетива -
- и прежде запущенную стрелу когда нибуть расщеплю и я