Мечтать не вредно?

Троечник
Весна-мастерица раскисших дорог
Сыро,прохладно,я малость продрог
Чавкает грязью промокший сапог
(дегтя то нету...а он бы помог)

Лужу за лужей топча каблуками
Бреду потихонечку за облаками
Вон,на пригорке,они застревают
Носом клюют и лениво зевают

Корова уставилась,ей не понять
Что облако,мне,захотелось обнять
Таращится глазом,как на придурка
Можно подумать,она...сивка-бурка!

А может быть... ну их,те, облака
Лежать бы на печке,да греть бы бока?
Нет,все же добраться туда я надеюсь
Желанье исполню,потом отогреюсь!

Однако добрался...и ,что же-обман...
Облака- нет...только плотный туман...
Плюнуть с досады,сказав...твою мать!..
Нет...лучше  буду о печке мечтать.

А ежели печка не даст мне тепла?
Буду мечтать о дворце из стекла
О юной прекрасной принцессе
Вот так и живу я...в процессе!