На презентацию чьей-нибудь книжки стихов

Александр Веснаков
(можно использовать, если лень сочинять что-нибудь своё)

(взяв книжку в руки, поворачивая и рассматривая
её с разных сторон, затем медленно листая и как бы читая)

* * *
Как скромно, не скрою, обрезана кромка…
Как тОнка картонка! Формат фолианта
Не смог разместить здесь все грани  таланта.
И это озвучить хотел бы я громко!

Конечно, для хохмы, а больше для рифмы…
Елейное слово б на ушко сказать…
Но нет здесь елейных… И мне ли не знать,
Что это искусство, а не логарифмы!