Две бамбуковых палочки на татами...

Оксана Светлакова
две бамбуковых палочки на татами... в саду
я сиреневой сакуры лепестки соберу...
изумрудные бусины на браслете моём...
я вшиваю соцветия дивных снов в окоём
наших дней... за столетьями, что размыли дожди,
прорастаю я травами в ирреальность... не жди,
не ищи, не придумывай - всё откроется там,
где поющими дюнами золотистыми Храм
был засыпан сиющий... в нем молились без слов...
наши дни растекаются в срезах разных миров...
две бамбуковых палочки ты оставил в саду,
в недрах снов ускользающих почитаем судьбу,
нас связавшую поясом... как понять, почему -
всё по кругу... попробуешь, влиться Солнцем в Луну?
Две бамбуковых палочки и заброшенный сад -
только шаг и дыхание... взгляд вперёд иль назад...

09. 04. 12