Треба

Ценина Алена
Треба - жертвоприношение, жертва (с) словарь Ушакова




В чай апельсины, а волосы снова в медный.
Побольше цветных футболок, ночей без сна.
Четыре клубники, две сотни улыбок в небо.
Авось мою требу примут - придет весна.
Летние кеды (неважно, что мерзнут ноги),
Сменить на прогулочный шаг свой извечный бег.
Нежными сделать поступки, желанья, слоги.
Авось мою требу примут - растает снег.
Картины на стены, в альбомы побольше красок,
Прыгать по лужам, ломая зимы стекло.
Десяток апрельских песен и майских сказок.
Авось мою требу примут - вернут тепло.