Жёлтый дождь

Светлана Соколова 4
Я так привыкла к одиночеству с тобой,
что громкий звук, порой, меня пугает.
А время, указующей стрелой
все мысли в Вечность,
по маршруту, направляет.
Мне кажется, что в поле ты один.
Вокруг ветра, ковыль и даль без края.
А на маршруте только грязь и пыль
и жёлтый дождь, что изредка бывает.

Вот день прошёл, один, ещё один.
Я жду, когда появишься ты снова.
Моей души властитель, господин.
Года идут, и этот бред - не новый!
Порою кажется, что я сошла с ума,
Но говорить об этом нету силы.
Я жду тебя всегда. И, я - одна.
Хотя, непросто быть такою сильной.

А жёлтый дождь уже стучит в окно -
Там, на маршруте ему стало тесно.
Я не хочу смотреть в глаза его:
Там пусто без тебя и мне нет места!
Пусть, лучше, поле да ковыльный бриз,
Из одиночества коктейль и веры в чудо,
За криком чайки, что упала вниз,
Последует полёт! Я верить буду.