Если уходит, пусть уходит

Лесной Житель
В порыве ссоры, в урагане слов,
Когда всё прошлое полито слоем грязи.
Напоминать не нужно про любовь,
Про вас скрепляющие, но былые связи.

Напоминать не стоит о былом.
Минутный всплеск не исключит все ссоры…
Когда в огне пылает целый дом,
Вы ж не меняете в нём скатерть или шторы.