Непротивление злу насилием?

Владимир Белявский
Христос учил прощать своих врагов,
Друзей - для нас врагами злыми  ставших.
Так в чем же смысл таких красивых слов:
Любовь - всегда – основа действий ваших*)?

По замыслу творца, любовь должна
Для нас щитом быть славным и  оружьем.
Но, к сожаленью, не всегда она
Надежным средством для защиты служит.

Уж очень много в нашем мире зла,
Везде встречаешь нечисть в изобильи.
Не действует любовь на подлеца,
Который выбрал путь убийств, насилий.

Не стоит лишь на Бога уповать
И подставлять щеку врагам покорно.
Убийцы надо руку задержать,
И негодяю сдачи дать проворно.

_____________
*) Это «золотое правило» предписывается в Ветхом завете (книга Левит):
  «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего,
   как самого себя» (Лев. 19:18). Об этом говорит и Христос в Новом
   Завете (Мф. 22: 37-40).