Не заставляйте тревожиться маму

Валентина Федорович
            
С первого вздоха и с первого крика,
С первой прочтённой над нами молитвой,
С первой улыбки и с первого слова
Тучи над нами развеять готова
Мама.

Нас в колыбели тихонько качая,
Ласковой песни мотив напевая,
С первого шага, ведя нас за руку,
Преподаёт нам жизни науку
Мама.

Нас отпуская с родного порога,
Словно птенцов, на большую дорогу,
Тихой молитвою благословляет
И троекратно крестом осеняет
Мама.

Ждёт возвращенья из дальней дороги,
Прочь прогоняя ночные тревоги,
Ждёт терпеливо под крышу родную,
Ждёт хоть на день, хоть на жизнь остальную,
Мама.

Не заставляйте тревожиться маму,
Шлите ей письма и телеграммы,
В будни и в праздники чаще звоните
И просто так на часок заходите
К маме.
                04-08.11.2002г.