жить? от тебя во всем зависеть?

Иван Шепета
Жить? от тебя во всем зависеть?
как в детстве давнем ревновать?
то в пляс пускаться в полный присед,
то плачем звать к себе в кровать?

Плачь, громче плачь!.. Молчу и медлю.
Мне мыслить дар напрасный дан,
как в яме с оркестровой медью
бу-бу башкою в барабан.

И впрямь заучено с пеленок:
мир этот холоден и пуст.
Ты беззащитен, как ребенок,
зависящий от чьих-то чувств.

В том мире, чуждом и жестоком,
где всякая невнятна речь,
лишь только звуком, криком-током
дано сочувствие привлечь.

              09.04.2012