Огни большого города

Сергей Философ
Огни большого города
Окошки, фонари
Хоть и боятся холода,
Но тлеют до зари.
В них музыка печальная
Струится тихо в ночь.
Прохожие случайные
Спешат куда-то прочь.
А мы с тобой на улице
Стоим под фонарем.
Хоть ветер на нас дуется,
Нам хорошо вдвоем.
Фонарь, глупышка, сердится
Качает головой.
Ему, видать, не терпится
Отправить нас домой.
Ни как понять не может он,
Что вьюга не страшна.
Когда влюблен
В душе поет весна...
Огни большого города
Окошки, фонари
Хоть и боятся холода,
Но тлеют до зари.