Шкода

Сан-Торас
Во дворе у нас ненастье –
Нехорошая погода.
И, на мамино несчастье,
На меня напала шкода.

Я хочу играть в войнушки!
Где диванные подушки?!
– Эй, Алёшка, что с тобой?
– Здесь война! Здесь будет бой!

Я хочу поставить пушки
На диванные подушки!
Я военный командир –
Подавайте мне мундир!

– Это что еще за мода?!
Ах ты, шкодник! Ах ты, шкода!
Тут приказ приходит мне:
– Миру – мир! Конец войне!

Лешка, выгляни в окно!
Дождик кончился давно!
Можно выйти погулять,
Можно в тире  пострелять!
 
Ух, какая баррикада!
Но, сейчас обедать надо.
Надо руки с мылом мыть,
Будем воина кормить.

Быстро я собрал подушки,
Сам сложил свои игрушки,
И торжественно, с победой,
Возвратился я к обеду.