Ты непознанный таинственный мир...

Вера Аксенова-Соснина
Ты такой же сумасшедший, как я.
Оттого-то и созвучие душ.
Для меня среди основ бытия
Моё чувство - освежающий душ.

Для тебя?.. Не знаю. Ты ведь другой.
Ты непознанный таинственный мир,
Столь же странный, сколь навек дорогой.
Оттого и талисман. И кумир.

Я по капелькам тебя узнаЮ,
По картинам, по рассказам, стихам.
Доверяю тебе душу свою,
Твоим бережным и добрым рукам.

Не обидишь, не ударишь словцом,
А ударишь если, то не со зла...
Нет, не видела тебя я в лицо.
Но как будто век с тобою была.

Просто чувствую эффект "де жа вю",
Будто были в прошлой жизни близки.
Может, нет... Но бесконечно люблю
Нежность дружеской надёжной руки...