прощание

Стар Ков
я тебя обниму неловко,
вытру слёзы,
              глаза обцелую
и на следующей остановке
отпущу,
        как свечу задую...

постоишь на границе фонарного света
и уйдёшь в непроглядную темень
бесприютно
            и безответно,
как навечно,
             а не на время...