Красавица

Анатолий Лисица
Из подъезда вышла с младшим братом
Девушка- красавица на вид.
Рот и неподкрашенный гранатов,
Губы так и тянут, как магнит.

И глаза, как две большие сливы,
А над ними брови - вороньё-
Вот с такими можно быть счастливым,
Коли счастье -это не враньё.

Лоб высок и кудри шелковисты,
За спиной коса до самых пят.
По таким вздыхают гармонисты,
Сохнут парни, по ночам не спят.

На такой бы я хотел жениться,
Только ты не балуешь их, Русь.
В 30 лет откажет поясница,
В 35 обабится, боюсь!