в нуге молчаний

Инкки
у  джокера  все  карты  в  масть
пью  свет
за  необратимость

даже  в  нуге  молчаний 
имя  твое  разлито
чистой  слезой  ребёнка

будешь  нагвалево
перетекать
мимо  всех  дурацких  законов
морали
маразма
и  физики

с  утренним  стаканом  молока
или  не  стаканом
или  не  молока
что  лучше  и  ...

будешь
с  южным  ветром  пьяных  восточных  мелодий
мёдом  снегов  белых  медведиц  из  антарктиды
плохими  новостями  затоптанных  бирж    нового  света
контрольным  выстрелом  не  снятого  звонка
рассветом  умывающим  деревья
и  голубем
за  право  ворковать
когда  захочется
и  с  демоном  похмелий
ломать  дороги  из  летящих  электричек
желаньем  быть
одной  из  твоих  спичек
еще  на  пять  оторванных  минут
мне  не  любилась    Мона  Лиза
никогда
лишь  Леонардо

свобода  каменная  от  обычного  совка
как  карточное  шулерство  закона
скоро  рухнет
и  факел  никому  не  причинит
ни  боли  ни  увечий

и  станет  осень
одинокий  вечер
и  не  по  волчьи
а  по  человечьи
я  снова  не  дождусь  звонка

но  встречи

и  будем  воздух  сотрясать
словами  с  королевского  плеча
безоблачное  небо  укрывая