Спаси и пронеси...

Сергей Турицын
Тайга... Просёлок... Старый ПАЗик,
едва фурычит, но тепло.
Погода – чёрт набезобразил:
течёт сквозь люки и стекло.
Салон заполнен до отказа:
железки, люди, сундуки...
Гремит и прыгает всё разом –
под смех, а чаще – матюки.
Изрядно выпив, дядя Вова,
наш заслужённый всей Руси,
спит на кулисах, сном здоровым...
А нам – спаси и пронеси!..
  * * * * * * *
Дороги русского артиста –
не километры, а года...
Тайгой, горами, полем чистым -
всегда в пути, в пути – всегда.
  * * * * * * *
Актёров, бог, как шельму метит:
не поцелуем, так пинком.
Тяжёлый хлеб – дороги эти,
как Христа ради босиком.
  * * * * * * *
Да, ладно, брат, побойся бога!..
Вдали окраины огни...
Там город твой, твоя берлога,
мордахи спящей ребятни.
А завтра, завтра будет утро:
театр, сцена, ре-пе-те...
любовь, надежда, вера, мудрость
и зритель, ждущий в темноте.

9 апреля 2012г.
Киров-на-Вятке.