Президент-пересидент. Плата. Эшафот

Лев Аксельруд
ЕЩЁ ОДИН 

Начинал молодым президентом –
стал пожизненным пересидентом.
Так на горе стране троном кесаря
обернулось высокое кресло.

 


ПЛАТА

Сыр не бесплатен даже в мышеловке,
где маленький капкан – на изготовке,
где существа, что испокон гонимы,
за малость платят жизнями своими.

 
 
 
ЭШАФОТ

Убийцы в масках. Не идёт на спад
террора всепланетный маскарад.
(Взрыв. Чёрным дымом кроет лик свой пламя). 
Из всех глазниц на лица наши зло
взирает бородатое мурло
того непримиримого ислама,
который день за днём, за годом год
всю землю превращает в эшафот…