Just Friends

Виктор Смирнов Друккер
А коль любовь опять нагрянет
Ты все равно её пошлешь
Ведь бабочки не запорхают
И черт возьми не разберешь
Да вроде все очень чудесно
Но все равно как-то не то
Да, с ним конкретно интересно
Но пить не хочешь с ним вино
Возможно, пригласишь домой
В шкафу две полки закрутить
Накормишь вкусненькой едой
Но дальше ничему не быть
Проявишь жуткий интерес
О том, где он идет сейчас
Среди растерянных принцесс
Напоминаешь каждый раз
О том, что ты кружишься рядом
Но не подпустишь, ну никак
Стреляешь ярким, милым взглядом
Пусть он собъет себе кулак
Расскажешь просто невзначай
О том как вечер была с принцем
Плевать на похлаву и чай
Уж лучше в дерево напиться

Потом все спорится опять
Когда уж бабочки порхают
И в натюрморте из трех ваз
Цветы-льстецы благоухают.
Да нет, не чувствуешь ни капли,
Не нужен он, лишь иногда
Когда твой мир будет раздавлен
И по щекам пойдет слеза
Ты обратишься к человеку
Который скажет "все окей"
Но, ничего же нету?
Скорей искать других парней.

Ловить, крутить и охмурять
Кататься на большой машине
Стонать, кричать, иль обломать
Тонуть в неведомой трясине.
А если принцу надоест
Всегда есть неудачник-друг
Несущий дружбы этот крест
Как вол так жмущий ему плуг.

Вот так становится паршиво
Когда как друг, да вроде милый
И девочки вокруг игривы
Но для тебя лишь та красива
Умна, конечно, ведь иначе
Так долго не смогла б держать
Приятно когда рядом мальчик
Воспитанный не силой брать.
Способный прилететь по зову
Мужскую руку прилагать
В ответ - "братиш, хороший, клевый"
И в ночь лишь ручкой помахать

Пройдут года экспериментов
По поиску большой любви
Ты отберешь всех претендентов
Что кастинг через секс прошли
Останется широкий выбор
Из тех кто не женат еще
Ты не узнаешь, что же выйдет
И с кем горишь любви огнем
Но он потухнет, он не вечен
Придет на смену быт и труд
И бабочки опять не сменят
Слезы детей, развод и суд
Ты сядешь с полною бутылкой
Дешевой водки из ларька
Вольешь две сотни без запивки
И наберешь, ждешь три гудка
Тебе ответит женский голос
Попросит больше не звонить
Тогда не плачь, срывая голос
Вы же решили лишь дружить...