Завтра Вчера мудреней

Михал Юрич
Лунными снежными далями,
   Путаясь в зыбкой канве,
      Брошенными магистралями,
         Перемежаясь с печалями,
            Жуткой картины деталями,
               Словно Гермеса сандалями
                В сонной моей голове
                Мысли проносятся стаями.
                Завтра Вчера мудреней...
                Буду я, как неприкаянный,
                Радостный гиперборей,
                Солнцу, рассветом рождённому,
               Двери и окна открыв
            Замка души, осаждённого
         Льдами, на тьму обречённого,
      С болью на смерть осуждённого,
   Но со слезами прощённого,
Петь новой жизни мотив!