ОНА

Максим Непомнящий
Когда тебе встречается ОНА,
То голова лишь ей одной полна,
Не говорит ни "нет" ни "да",
А кажется, что навсегда, .
И остается лишь гадать,
Сказать ей правду иль соврать,
Умелую игру ведет,
Или ведет тебя на эшафот,
Чтобы сполна насытившись швырнуть,
Как в детстве, кукле голову свернуть.
Иль, хитроумный строя план,
Чтоб понял ты, ЧТО есть обман,
И вспомнил ты, ЧТО позабыл,-
Уж юношеский не играет пыл,
И знал, что нужен ты теперь
Чтобы познал ты вкус потерь,
Как много в жизни ты искал
Средь битых и кривых зеркал.

Но ты давно уж не пацан.
Который ты сжимаешь стан
Не можешь даже сосчитать,
Так для начала жизнь свою наладь,
Чтоб прошлое на шее не висело,
Мечту чтоб снова не заело.
Ты получаешь то, чего достоин,
Коль устоишь, - ты настоящий воин,
И будь уверен, что в конце награда ждет
И много лет тоскует, плачет и зовет.
Не можешь и представить, что искал,
Бродя слепым среди кривых зеркал.