Женщинам

Янис Политов
О женщина, как много в этом слове
Меня колышет, теребит.
И сразу много разных мыслей
Даёт мне сделать сей кульбит.
 
Я тут же маму вспоминаю,
Её волшебные глаза,
Её родное ощущение,
Её любимые уста.
 
И бабушек своих я помню,
И тёть, сестёр, подруг, жену...
Всех дамочек и даже просто,
Всех тех, иных, кого люблю.
 
В вас есть ведь волшебство такое
Какое мозгом не понять,
Вы как из космоса ворвались
И стали землю заселять.
 
По сути вы добро несёте,
Вы породили нас на свет.
Ваш голос это словно флейта
Ваш запах не сравним ни с чем.
 
Вы своей нежностью  берёте,
Своею слабостью сильны.
В вас столько ласки и заботы,
Что мы без вас как без руки...
 
Нам хочется всегда быть выше
Ведь мы мужчины! Говорим.
Нам кажется что мы сильнее,
Ведь нас Господь так сотворил.
 
Но в этой жизни света нету
Когда мужчина без неё,
Когда блуждает по планете
В тени деревьев, обделён.
 
Своей красою вы затмили
Всё то что Бог наш сотворил,
Всю фауну и даже флору
Всех в этом мире  краше вы !
 
Вы созданы чтоб вас ценили!
Вы сделаны чтоб вас любили!
И чтобы на руках носили
Всю жизнь, нам это так легко!
 
Мы редко в этом признаёмся,
Мы редко это говорим,
Но знайте даже самый немощ
Когда нибудь да вас любил!