Этюды

Даниил Потешкин
Невидим  день в объятьях нОчи.
Недвижим мир в покоях льда.
Трещат стволы в безумных корчах.
Земля безмолвна и тверда.

Дрожат, зажаты мраком, звезды.
Застыла статуей луна.
Под сенью крыш гнездятся гроздья
Иголок мраморного льда.

Пустынны улиц коридоры:
Бродячий пес - случайный гость.
Висят замками в окнах шторы.
Зарей не тронут снежный холст.

Грохочут первые трамваи.
Заиндевевши, провода,
Горят бенгальскими огнями.
Сугроб слоится как слюда.

Встает рассеянное солнце.
Шуршит разбуженный мотор.
Синицы стаей добровольцев
Поют зиме наперекор.

Селены тают очертанья.
Чуть виден белый силуэт.
Наш край кончает с ней свиданье
И тонкой ивой машет вслед.

Январской ночи тают тени,
Апрельский день спешит настать,
Мехами вербы в воскресенье
Весне дорогу указать.

                Дзержинск, 9.IV.2012