Театр абсурда

Сергей Неклюдов
Ингда мне кажется -
Мир большой театр,
Только пьесы пишет в нем
Неумелый автор,
То, что ложь — здесь может быть,
То, что правда — ложно,
И никто не угадает,
Что же здесь возможно.

Иногда мне кажется -
Люди манекены,
Аккуратно двигают их
По подмосткам сцены,
Жить такою жизнью
Никому не сложно,
Но никто не угадает,
Что же здесь возможно.

Иногда мне кажется -
В мире все прекрасно,
И прожить так можно
Долго, безопасно.
Заучи как следует
Роль, что указали.
И зачем тебе гадать,
Что там скажут в зале.

Иногда мне кажется
Я, сидящий в ложе,
Хоть и не открыто,
Но играю то же.
И тогда мне хочется,
Чтоб в конце процесса
Вывели на сцену
Тех, кто пишет пьесы!

1981 г.