Тихая Суббота

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ВЕЛИКАЯ СУББОТА»

Я сидела у Христа
Рядом с изголовьем,
Жизнь струилась вдоль моста,
Тая в полуслове…

Камень чуть отвален был
Свет струился Новый,
Мрак ночной едва застыл,
Дух приять готовый…

Справа нежилась Заря
Отблески струила,
Розоватый свет даря,
Жизнью нас поила…

С левой стороны плеча
Возлегал Он ровно:
Берегла я сон Врача,
С Ним сроднившись кровно!

Утро было в полпути,
Ночка отступала,
К нам в Пещеру не войти –
Смерть тут опоздала!

Он лежал и не стонал,
Отдыхал, наверно,
Возглас чуть Живой подал,
Было Ему скверно…

Он, казалось, и не спал,
Но, лежал претихо,
Луч Зари к Нему попал,
Было Ему лихо…

А когда позолотел
Утренний Воскресник
Оказался весь Он Цел –
Жизни Новой Вестник!

Мы в беседе провели
Те Благие ЧАсы,
Истинно от всех вдали
Я была у Спаса!*

Утешала, чем могла,
Петь была готова,
Вечность подле ног текла
В Триединстве Слова…

* — Каждый год, на протяжении более двух тысяч лет, в Великую Субботу
избирается Высшими Силами Света — СИДЕЛИЦА У ГРОБА ГОСПОДНЯ,
обычно, это — самая Достойная Женщина Мира на тот Момент Времени.

Она избирается, исходя из суммы Добродетели, сотканной с нею воедино.
Возможно, что при её рождении, миссия эта очерчена была в ней заранее,
и вписана в Книгу Жизни.

 Кроме СИДЕЛИЦЫ — приходят «почётные гости из разных веков»,
 те, кто будут поддерживать БОГА ОТЦА!

 Не встречавшиеся никогда друг с другом при жизни,
 (в силу размежевания временных кругов) они встречаются у Гроба Господня,
 им есть, о чём поведать друг другу.

 Каждый Великий Дух, пребывающий в человеке свой определённый отрезок времени
 хранит в себе «Тайну Земли», именно ту, что в состояние был вместить в себя.

 Теперь он сможет «вскрыть» её, но, лишь при таких «святейших обстоятельствах»,
 как например, Снятие с Креста Сына Божия.

 Я знаю, ещё и то, что многие «знаменитые люди», жившие в разные века,
 приходят на Пасху поддержать Вседержителя и поплакать вместе с Ним о Его Сыне.

 Им не хватило этого «святого времени при жизни», в связи с чрезмерной
 занятостью своими делами. Знайте: душа человека может зачерстветь, коли
 не станет плакать о Распятом Сыне Божием! (Автор).

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/09/1946
Светлое Христово Воскресенье. «Про Дениса»