ОДА БАНЕ

Валентина Федорович
Баня русская с жаркой каменкой –
Объясняюсь тебе в любви.
Деревянной, уютной, маленькой –
Шлю признанья тебе свои.

Завывает метель февральская
И мороз за окном трещит,
А берёзовый веник ласковый –
От всех хворей прекрасный щит.

На широком  полке  берёзовом
Распластаешься – благодать!
Да увлёкшись мечтами-грёзами,
Не забыть бы парку поддать!

На горячие камни выплеснешь
С маслом пихтовым ковш воды,
Да под веничком будто ввысь летишь,
Сбросив тяжесть лет, груз беды.

А в предбаннике чай, настоянный
На букете из разных трав,
А  на улице  снег под звёздами
Обжигает сильней, чем пар.

После снега – да снова к каменке,
Снова веничком по спине!
Вот и ладненько, вот и славненько-
Будто двадцать лет снова мне!

После бани да чая с травами
Снова хочется жить да жить.
Баня русская с жаркой каменкой –
Ничего с тобой не сравнить!
                18.02.2004г.