За речкою солнце закатится...

Геннадий Лысенко
***
За речкою солнце закатится,
Блеснёт, на прощанье, лучом.
Рябина в сиреневом платьице,
Вздохнёт просто так, ни о чём,
И вспыхнет трава кумачом,

Потом превратится в янтарную,
Пред тем, как пропасть в пелене.
Вдруг утки красивою парою
Над ней проплывут в вышине,
Красиво, как будто во сне.

Но летняя ночка не длинная,
И снова наступит заря
И солнце взойдёт над рябиною,
Послышится песнь глухаря,
Что жил он на свете не зря.

Как жаль, что не всё повторяется,
Как юный, весёлый рассвет,
Со временем  блекнет красавица
И вот уж красавицы нет,
Как спичка сгорела - привет!

И даже река веко-вечная,
Усохла от грусти чуть- чуть.
Была раньше звонкой, беспечною,
Но видно тяжёл её путь,
Что делать, пора отдохнуть.