Акварель

Вячеслав Ульяницкий
Я учу наизусть,
Мной написанный стих,
В нём поставила грусть,
Свой значительный штрих.

Отразилась тоска,
Как в зеркальной плите,
Два туманных куска,
Под водой на ките.

Победила хандра,
Этот пасмурный день,
Будто в небе дыра,
И над городом тень.

Наложила печаль,
Серой кляксой печать,
Если сможешь, причаль,
Но не смей поучать.