Образ - шаг пять

Игорь Каменских
ОБРАЗ (шаг пять)

 Надежда,
 Как светел лик твой в миллионолетьях,
 Подруга и соратница Мечты,
 Уйдут в небытие, бесследно, годы лихолетья,
 Я не забуду о тебе… и снова повторю,

 Ты, всем дарящая себя, без сожаленья,
 Одной искрой, способная держать,
 На лезвии бессчётных воплощений,
 Идущих к цели, разучившихся мечтать,

 Как ты смела наивно и прекрасно мила,
 Огонь ведущий в мраке, в свете дня,
 Как ты самоотверженно красива,
 Ты символ, за которым пустота,

 Спустя года, века, тысячалетья,
 Я в сущность чудную твою, вдохну,
 Цветение садов, в пронзившем Вечность Лете,
 И путь для воплощения найду,

 Где Образ Твой, обласканный Зарёю,
 И юности невыразимой красоты,
 Под безымянною, пока, Звездою,
 Рождение Тебя… для Счастья… Воплоти.

 Январь 2011г.