Путь любви

Валентина Федорович
               
Сквозь преграды, рискуя собой,
В путь нелёгкий пустилась любовь,
Словно лодка в стихию морей –
От твоей души до моей.

Но в свой час не успела дойти,
Видно, что-то случилось в пути,
Разминулась с моею душой
На планете такой небольшой.

А потом, через множество лет
Попыталась найти она след
В тропках леса, в шуме ветвей
От моей души до твоей.

Но захлопнул ты с треском дверь,
Будто шёл к тебе страшный зверь,
Будто страшная шла чума,
Будто шла к тебе смерть сама.

Вот и ходит с тех пор любовь
Много лет между мной и тобой.
И стоит у твоих дверей.
Может быть ты откроешь ей?
                08.02.2003г.