Сетевой дозор

Фан Фей
Не сидит спокойно Киска
Киска ёрзает хвостом
Вянет цветом куст редиски
У Кисуни под окном.
Не политы грядки репки,
Не окучен зверобой,
Хоть у Киски лапки крепки -
Всё без дела день деньской.
В монитор уткнув глазёнки
Рыщет, ищет тайный след
Злых волчишек, чьи мыслёнки
Ей приносят много бед:
С жиру бесятся волчары
По ночам их слышен вой
На душе у Кисы – вавы
От разгульности такой.
Что за гадкие отродья,
Не дают спокойно спать
Из-за них свои угодья
Не могу я просапать.
Капнет каплю валерьянки
Выпьет кофе с молоком,
И за шиворот изнанки
Шубку чешет гребешком.
Превелики волчьи силы
Тьма им сумрак, ночь им – мгла
А у Кисы ноют жилы -
Вот бы Киса так могла:
Бегать ночью, веселиться,
Дум напрасных не гадать.
Ей бы водочки напиться
Да самой волчицей стать!