Вечер на Волге

Сергей Неклюдов
В небе заката пожар
Стар,
Солнца неспешный уход
Горд,
Песню хрустальныйх гуслей
Лей,
В шелесте ласковых вод -
Нот.
Дымки, вечерняя взвесь
Здесь,
Волги медлительный бег -
Век,
Как колокольцы вдогон
Звон,
Волга, как символ души -
Ширь!

1989 г.